Вадим Мещеряков «Мы хотим полностью систематизировать и автоматизировать весь частный коммерческий транспорт. Будь то пикап или газель, эвакуатор, манипулятор, трактор, не важно. Если заказчику «Нужна Машина», он ее получит в кротчайший срок»

Это интервью с молодым человеком, который решил начать своё дело. Думаю, многим будет интересно узнать: как решиться сделать первый шаг, уйти хоть не от большого, но стабильного заработка и шагнуть в мир бизнеса, когда нет никакого опыта, но есть большое и горячее желание попробовать свои силы в самостоятельном деле. Сегодня в любом виде бизнеса большая конкуренция, рынок очень перенасыщен, и нужно иметь силу духа, чтобы начать с нуля своё дело, найти ту нишу, где бы ты смог показать свои возможности, рассказать о них, увлечь людей и найти единомышленников, которые помогут и поддержат твою идею, пойдут вместе с тобой. Сегодня мы беседуем с начинающим бизнесменом Вадимом Мещеряковым, основателем компании ООО «НидКар».
18.09.2023 14:04
Вадим Мещеряков. Основатель компании «НидКар».
Но прежде чем мы будем говорить о вашей деятельности, давайте поговорим о вас, как о человеке.
- Вадим, сколько вам лет?
- Мне 24 года.
- Вадим расскажите, как пришла вам мысль начать свое дело?
- Я работал на Автозаводе. Смены шли по 12 часов, приходилось работать по 6 дней в неделю. Меня это все не устраивало, я хотел жить. Я не любил свою работу. В ней не было ничего интересного, а зарплата позволяла лишь раз в месяц сходить с женой в кино. И я решил купить газель, захотел работать на себя. И вот 20 ноября сделал себе подарок на день рождение: ушел с завода, купил газель и начал работать. Мне хватило месяца работы на газели, чтобы понять, что система грузоперевозок застряла примерно на лет 7-10 назад. Никакого развития. Цены везде растут, топливо, налоги, расходы, а стоимость грузоперевозок осталась на уровне пятилетней давности. И тут мне ударила в голову идея. А что если собрать всех водителей в один кулак? Достаточно грамотного управления и создания системы грузоперевозок. И тут моя идея начала давать оборот. Это классное состояние, когда голова начинает искать пути воплощения идеи в жизнь. И вот рассказываю свою идею другу Михаилу Завалину и он тут же ее поддерживает. Теперь МЫ действуем вместе.
- Вадим, поясните, что значит «собрать всех водителей в один кулак?»
- Теперь подробнее о том, что мы хотим сделать. Мы хотим объединить всех водителей в одном мобильном приложении. Есть много других приложений и они работают по принципу КТО ДЕШЕВЛЕ, а мы же хотим сделать фиксированные высокие ставки для водителей. Ведь водители должны задавать цену на свои услуги, а не клиенты. Сейчас в грузоперевозках действует очень много посторонних лиц. Между Заказчиком и Водителем порой выскакивают такие схемы, что водителю в итоге остаются копейки. Мы хотим полностью систематизировать и автоматизировать весь частный коммерческий транспорт. Будь то пикап или газель, эвакуатор, манипулятор, трактор, не важно. Если заказчику «Нужна Машина», он ее получит в кротчайший срок. Мы будем работать как с физическими, так и с юридическими клиентами. Наша главная задача – это предоставить то, что хочет заказчик.
- Для воплощения в жизнь идеи вы с другом открыли компанию ООО «НидКар». Какие ваши первые шаги?
- Самый первый шаг — это сбор водителей. Я начал проводить агитационную компанию. Ежедневно наши ряды пополняются единомышленниками и активистами. Мы открыли компанию ООО «НидКар» 30 января 2019 года, нашли подходящий офис и купили номер телефона. Затем разработали логотип и фирменный стиль компании «NeedCar». На самом деле наше название «NeedCar» очень простое и в дословном переводе на русский язык означает «Нужна Машина», а чтобы наше название в будущем смогло выделятся среди прочих, мы решили зарегистрировать «NeedCar», как товарный знак в Роспатенте. Более никто в России не сможет назвать так свою компанию. Мы нашли разработчиков сайта и мобильного приложения. Они помогли еще больше раскрутить нашу идею. И вот сейчас мы на этапе приема первых заявок. Мы как вылупившийся птенчик, которого ждет большая судьба.
Грузовое такси «NeedCar». Разработан фирменный стиль.
- Вадим, а у вас уже есть какие-то результаты вашей деятельности?
- Да, первые результаты есть. Это привлечение внимания водителей. Мы их заинтересовали, теперь сами водители начинают рассказывать клиентам о нас. Ведется активный поиск первых клиентов, но пока не все клиенты готовы платить по высоким тарифам, многое зависит от водителей.
- Какие аргументы вы используете, чтобы привлечь частных грузоперевозчиков объединиться под вашим началом и брендом NeedCar?
- Высокий заработок. Отношение. Единый стиль.
Грузовое такси «NeedCar».
- Все ли у вас получается, как планировали или есть какие-то проблемы, и как вы их решаете?
- Все получается.
- Ваша идея, систематизировать стихийный рынок частных грузоперевозок, улучшить уровень сервиса и качество - очень интересная, нужная и своевременная. А какие ваши планы на дальнейшее развитие компании?
- Мы хотим охватить всю территорию РФ. Сервис. Цена. Надежность. Честность.
- На фотографиях брендированных машин NeedCar вы разместили логотип Виртуальной России, почему?
- А мне так понравился создатель Виртуальной России, как человек. И я сам предложил ему разместить логотип ВР совместно с нашим. Вот так просто)
Грузовое такси «NeedCar» с логотипом Виртуальной России.
- И последний вопрос. Вы не жалеете, что ушли с работы и открыли своё дело?
- А жалею лишь о том, что эта идея не пришла мне раньше. Я сам кузнец своей жизни.
- Вадим надеюсь, что это интервью с вами не последнее, мы ещё встретимся с вами и вашим другом и партнером Михаилом Завалиным, чтобы вы рассказали нашим читателям о новых победах, достижениях и успешном развитии бизнеса – «NeedCar. Грузовое такси №1» в России!
Алена Новоселова
«Виртуальная Россия»