Текущее время: 00:26 02.06.2020

Форум Виртуальной России »Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   51  –  72 из 72

Автор Сообщение
  22/04/2017 20:10:08     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13715
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

Ночной дожор
Тема для дожорок, обжорок и любителей готовить.

Начнем с рецепта солянки по-грузински.
Я никогда не готовлю по рецептам, все делаю на глаз.
Нам понадобится говядина мякоть ( примерно 1 кг), 2 соленых огурца (можно очень соленых), томат (можно помидорки, я использую соус по-грузински), лук 1-2 штуки, чеснок 4-5 зубчиков, мука 1 ст. ложка, приправа хмели-сунели, киндза и темный базилик. Вроде ничего не забыла.

Лук режем мелко и обжариваем на сковородке, туда же добавляем говядину порезанную тонкими ломтиками. Слегка обжариваем, добавляем воды, слегка солим и тушим до полной готовности (время зависит от качества мяса). Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Вода должна слегка покрывать мясо.
В блендере размельчаем чеснок, соленые огурцы, зелень, помидоры, туда же добавляем и муку.
Когда мясо готово, добавляем специи и размельченную смесь из блендера. Пробуем на соль и если нужно - досаливаем. Тушим еще минут 10, и вуаля - солянка готова. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью по желанию.


Лаваш не помешает

11 Проголосовать Вверх
  08/01/2018 09:26:26     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
А это от нашего стола!!Курица с яблоками и картошкой с грибами запеченная в духовке

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
401 Проголосовать Вверх
  08/01/2018 17:29:23     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
что еще не доедено с нового года, конечно бекон.... хотела добавить его в мясную гармошку, но он просто туда не влез...поэтому у нас сегодня картошка в беконе))))
нам понадобится картошка средних размеров, чистим моем, обваливаем в приправе, заворачиваем в бекон, выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем майонезом с яйцом,остатки выливаем на противень... 30 минут в духовке и готово)) приятного аппетита))))




211 Проголосовать Вверх
  08/01/2018 21:55:28     Тема: Ночной дожор
ФкeдаХ
Житель Виртуальной России



Популярность30102
Зарегистрирован:
30/11/2010 08:52:30
Сообщений: 922
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет:


А мужики всегда готовят вкуснее, хоть и ты меня учила )))




11 Проголосовать Вверх
  31/03/2018 17:11:18     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Что то давно мы не дожорили, аж худеть начала... да и девчонок давно не видно, мож на аромат прибегут)))
Мясо под грибной шубой в сливочном соусе)
понадобится мясо (говядина, свинина или телятина), грибы, сливки, яйцо, лук, майонез.
Мясо нарезаем на медальоны, отбиваем, солим, перчим, складываем на тарелку промазывая майонезом. пока мясо настаивается обжариваем лук и грибы, подсаливаем. Противень смазываем маслом, выкладываем мясо, сверху на мясо выкладываем обжаренные грибы. Смешиваем сливки с яйцом и все заливаем, ставим в духовку на 40 минут. мясо подаем с любим гарниром. Приятного аппетита.




416 Проголосовать Вверх
  24/11/2018 17:11:54     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
ну что, пришло время дожора))) сегодня у нас ужин по-щадиловски)))) для приготовления нам понадобиться:
0,5 кг спагетти (их просто отвариваем)
0,5 любого фарша
1 крупная луковица
1 крупная морковина
2 помидора
2 болгарских перца
1ст. л. кетчупа
ваши любимые приправы
на раскаленную сковородку кидаем порезанные лук и моркови и обжариваем, затем режем помидоры и перец и добавляем к луку с морковкой, тушим, затем добавляем фарш, ваши любимые специи, чуть чуть кетчупа)) минут 15 тушим, вот все и готово, очень быстро и вкусно)))
приятного аппетита)




511 Проголосовать Вверх
  25/11/2018 02:44:58     Тема: Ночной дожор
Гoлдик
Дежурный по Москве



Популярность-81
Зарегистрирован:
25/12/2011 12:48:49
Сообщений: 135
Оффлайн

RE: Ночной дожор
халзаном запиваем
0 Проголосовать Вверх
  25/11/2018 10:31:56     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Гoлдик пишет: халзаном запиваем


конечно, для усиления вкуса))


0 Проголосовать Вверх
  19/12/2018 18:40:11     Тема: Ночной дожор
wеrginja
И.о. Мэра v-Санкт-Петербурга



Популярность15862
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 147

RE: Ночной дожор
вообщем Лапша вок по Кимовски
ингредиенты и их подготовка



количество продуктов у меня на 4 порции, то есть на 1 упаковку лапши, время приготовления примерно 30-70 минут зависит от количества приготовляемого блюда.
Берем сковороду желательно глубокую, у меня в хозяйстве вок, и жарим овощи на большом огне все время перемешивая. Они должны слегка хрустеть в итоговом блюде. Порядок закладки время примерное лук-30 секунд, фасоль - 4 минуты, шампиньоны 3 минуты, перец -3 минуты, морковь -5 мнут затем кидаем чеснок и тушим еще 2-3 минуты, последнее кабачки смотрим когда он начал становиться прозрачным это примерно 3-4 минуты наливаем соус соевый примерно 3 ст ложки на этот объем, тушим еще минут 5, затем добавляем уже заранее сваренную лапшу (рецепт на упаковке) хорошо перемешиваем и добавляем соус , я люблю терияки примерно 50 мл, а в целом на любителя можно острый. Также к лапше можно рыбу, креветки или курицу)
Рецепт соуса терияки (количество продуктов уменьшаем пропорционально)
https://www.youtube.com/watch?v=Xf0C8ht1ca8

приятного аппетита


Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 3 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
500 Проголосовать Вверх
  26/12/2018 18:30:06     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
ну что, пришло время дожора)))
сегодня купила форель для засолки на новый год, выпотрошила, почистила, лишнее обрезала и засолила))) но разговор не об этом.... а разговор об ухе из остатков форели))) а это 2 головы, хвостовая часть и немного мякоти.... промыла в воде рыбу, картошку, лук почистила, и порезала... в кипящую воду закинула картофель и лук, минуты через 3 после кипения форель, посолила, поперчила, добавила лавровый лист.... ну и приятного аппетита))))) сразу с пылу с жару)))




610 Проголосовать Вверх
  27/12/2018 17:32:02     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
все что не попало в уху я засолила))) рыбку отделила от хребта. головы и хвоста, просушила бумажным полотенцем.... на поднос постелила льняную светлую ткань, на нее насыпала соль и распределила равномерно по подносу, сверху положила рыбу шкуркой вниз, затем сверху присыпала чуть чуть сахарным песком и солью, соли не жалела, сверху закрыла остатком ткани, получилась рыба завернутая в ткань))) вынесла на лоджию на 24 часа, сегодня занесла, очистила от лишней соли, разложила по пакетам и убрала в холодильник))) рыба получилась очень нежная и вкусная)))) приятного аппетита)))



1015 Проголосовать Вверх
  04/01/2019 10:43:22     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Кто еще не наелся оливье?))


709 Проголосовать Вверх
  10/03/2019 14:50:16     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
wеrginja пишет: вообщем Лапша вок по Кимовски
ингредиенты и их подготовка
количество продуктов у меня на 4 порции, то есть на 1 упаковку лапши, время приготовления примерно 30-70 минут зависит от количества приготовляемого блюда.
Берем сковороду желательно глубокую, у меня в хозяйстве вок, и жарим овощи на большом огне все время перемешивая. Они должны слегка хрустеть в итоговом блюде. Порядок закладки время примерное лук-30 секунд, фасоль - 4 минуты, шампиньоны 3 минуты, перец -3 минуты, морковь -5 мнут затем кидаем чеснок и тушим еще 2-3 минуты, последнее кабачки смотрим когда он начал становиться прозрачным это примерно 3-4 минуты наливаем соус соевый примерно 3 ст ложки на этот объем, тушим еще минут 5, затем добавляем уже заранее сваренную лапшу (рецепт на упаковке) хорошо перемешиваем и добавляем соус , я люблю терияки примерно 50 мл, а в целом на любителя можно острый. Также к лапше можно рыбу, креветки или курицу)
Рецепт соуса терияки (количество продуктов уменьшаем пропорционально)
приятного аппетита

заразила таки моих свой лапшой))) теперь это у нас блюдо выходного дня)))



207 Проголосовать Вверх
  15/03/2019 23:13:35     Тема: Ночной дожор
wеrginja
И.о. Мэра v-Санкт-Петербурга



Популярность15862
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 147

RE: Ночной дожор
Катена пишет:
wеrginja пишет: вообщем Лапша вок по Кимовски
ингредиенты и их подготовка
количество продуктов у меня на 4 порции, то есть на 1 упаковку лапши, время приготовления примерно 30-70 минут зависит от количества приготовляемого блюда.
Берем сковороду желательно глубокую, у меня в хозяйстве вок, и жарим овощи на большом огне все время перемешивая. Они должны слегка хрустеть в итоговом блюде. Порядок закладки время примерное лук-30 секунд, фасоль - 4 минуты, шампиньоны 3 минуты, перец -3 минуты, морковь -5 мнут затем кидаем чеснок и тушим еще 2-3 минуты, последнее кабачки смотрим когда он начал становиться прозрачным это примерно 3-4 минуты наливаем соус соевый примерно 3 ст ложки на этот объем, тушим еще минут 5, затем добавляем уже заранее сваренную лапшу (рецепт на упаковке) хорошо перемешиваем и добавляем соус , я люблю терияки примерно 50 мл, а в целом на любителя можно острый. Также к лапше можно рыбу, креветки или курицу)
Рецепт соуса терияки (количество продуктов уменьшаем пропорционально)
приятного аппетита

заразила таки моих свой лапшой))) теперь это у нас блюдо выходного дня)))


а я ваще честна слово не причем (кушай с пользой ))


Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
0 Проголосовать Вверх
  07/07/2019 12:07:21     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
лето, лето... огород, что нам бог там подает???
люблю лето, все овощи свежие и можешь есть их не переставая)) вот сегодня нам с огорода бог послал вкусняшки) ну и естественно я приготовила рагу по-Щадиловски))) для приготовления рагу нам понадобится: луковица, морковь, 4 картошины, не много капусты, болгарский перец, помидор и кабачок туда же фарш 250гр. (или тушенку), чеснок, укроп)) все чистим и режем соломкой, на раскаленную сковороду наливаем масла, добавляем лук, морковь, чуть-чуть тушим, затем кидаем фарш, картофель, чуть-чуть обжаривает, добавляем капусту, перец, кабачок (все по очереди с интервалом в 2 минуты), напоследок режем помидор, чеснок, укроп, тушим до готовности, соль, черный молотый перчик и все готово)) приятного аппетита)
выглядит не очень аппетитно, но зато очень вкусно))





Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Катена
300 Проголосовать Вверх
  09/07/2019 08:15:56     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
завтрак с той же зеленью))) нарезаем листья салата, зеленый лук, укроп, отваривает яйца (я брала 4 шт.), добавляем майонез, все перемешиваем, разворачиваем лаваш, слегка обмазываем его майонезом, распределяем равномерно смесь и заворачиваем рулетом, убираем в пакет, даем чуть-чуть настояться) завтрак готов)) приятного аппетита.



100 Проголосовать Вверх
  21/07/2019 14:09:43     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
сегодня у нас опять дары огорода)) кабачки фаршированные)) берем кабачок, чистим, нарезаем на кружочки высотой 3-4 см, вынимаем сердцевину, смешиваем фарш с рисом, подсаливаем, добавляем соль чуть чуть черного молотого перца))) делаем зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидоры)) а теперь собираем блюдо) на противень выкладываем кабачки, чуть подсаливаем, в отверстие в кабачках добавляем фарш, сверху на кабачки складываем зажарку, берем яйцо и взбиваем с майонезом и заливаем наши кабачки))) убираем в духовку на 40 минут, приятного аппетита))) можно подавать с любым соусом)



200 Проголосовать Вверх
  26/07/2019 14:58:17     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Кабачки по-Савельевски)) берем небольшие кабачки, что бы не было сердцевины с семечками, нарезаем на кружочки, разогреваем сковороду, перед тес как положить кабачок на сковороду обваливаем его в соли, затем в муке и жарим на сковороде))) выкладываем на тарелку слоями, каждый слой смазываем соусом (майонез, чеснок, зелень, я беру укроп и петрушку), дать постоять, блюдо готово, очень хорошо сочетается хоть с мясом, хоть с картошкой))) приятного аппетита)))



100 Проголосовать Вверх
  27/07/2019 14:32:11     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
ну и что сегодня у нас на дожор))) а это молодой отварной картофель с сливочным маслом, малосольный огурчик, вчерашние кабачки и купаты))) приятного аппетита)))



200 Проголосовать Вверх
  08/04/2020 18:38:48     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
ну что, дистанционное обучение - это вам не кайф и готовить не когда, но сегодня я все такие готовила, ведь домашние хотят кушать... и сегодня у нас каша по-савельевски))) отвариваем перловую крупу на воде, обжариваем лук, морковь, добавляем банку тушенки, затем отварную перловку, чуть тушим, каша готова))) приятного аппетита))



215 Проголосовать Вверх
  12/04/2020 12:16:01     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
подразню вас своим вчерашним творением, сосиска в тесте, пирог с творогом (Наташка свистнула уже кусок), пирог с брусникой))))
[img]



Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Катена
215 Проголосовать Вверх
  17/04/2020 17:37:25     Тема: Ночной дожор
Гoлдик
Дежурный по Москве



Популярность-81
Зарегистрирован:
25/12/2011 12:48:49
Сообщений: 135
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет: подразню вас своим вчерашним творением, сосиска в тесте, пирог с творогом (Наташка свистнула уже кусок), пирог с брусникой))))
[img]



пирог с брусникой ммм. в детстве нам в гостях в Карелии делали с брусникой и черникой по финскому рецепту..как же я их любил...
115 Проголосовать Вверх
Форум Виртуальной России » Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   51  –  72 из 72

Перейти: