Текущее время: 01:35 02.06.2020

Форум Виртуальной России »Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   26  –  50 из 72

Автор Сообщение
  22/04/2017 20:10:08     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13715
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

Ночной дожор
Тема для дожорок, обжорок и любителей готовить.

Начнем с рецепта солянки по-грузински.
Я никогда не готовлю по рецептам, все делаю на глаз.
Нам понадобится говядина мякоть ( примерно 1 кг), 2 соленых огурца (можно очень соленых), томат (можно помидорки, я использую соус по-грузински), лук 1-2 штуки, чеснок 4-5 зубчиков, мука 1 ст. ложка, приправа хмели-сунели, киндза и темный базилик. Вроде ничего не забыла.

Лук режем мелко и обжариваем на сковородке, туда же добавляем говядину порезанную тонкими ломтиками. Слегка обжариваем, добавляем воды, слегка солим и тушим до полной готовности (время зависит от качества мяса). Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Вода должна слегка покрывать мясо.
В блендере размельчаем чеснок, соленые огурцы, зелень, помидоры, туда же добавляем и муку.
Когда мясо готово, добавляем специи и размельченную смесь из блендера. Пробуем на соль и если нужно - досаливаем. Тушим еще минут 10, и вуаля - солянка готова. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью по желанию.


Лаваш не помешает

11 Проголосовать Вверх
  30/06/2017 12:56:15     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Ну раз обещала Толику обед, пусть берет большую ложку и приступает))))
Суп грибной по Щадилоски)))
Кто то варит грибной суп с мясом (вы тоже можете добавить мяса), а я варю его без мяса. Для начала ставлю варить перловую крупу, пока она варится делаю зажарку лук, морковь, к ней добавляю грибы (сегодня у меня были сборные подосиновики, белые, собирала в лесу сама, но в прошлом году.... так что замороженные, можно купить шампиньоны), все поджариваю слегка. Когда перловка будет почти готова опускаю туда грибы и картошку, добавляю соль. Перед подачей на стол добавляю сметану и зелень.




ну и плов по Щадиловски))
Плов делаю в мультиварке, ставлю на 42 минуты. Лук, морковь обжариваю пару минут в чаше мультиварки, затем туда же добавляю мясо (любое какое вам нравится, делала и с курицей, но это пловом не назовешь и я называю рагу с курицей). после того, как мясо хорошо поджарится добавляю перец болгарский и помидоры, чуть потушила и добавила томатной пасты или кетчупа... За 15 минут до готовности добавила рис, залила водой, перемешала, через 5 минут добавила специи (барбарис) и посолила. Ну вот и плов готов))) Приятного обеда)))





322 Проголосовать Вверх
  01/07/2017 09:02:25     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет: Ну раз обещала Толику обед, пусть берет большую ложку и приступает))))
Суп грибной по Щадилоски)))
Кто то варит грибной суп с мясом (вы тоже можете добавить мяса), а я варю его без мяса. Для начала ставлю варить перловую крупу, пока она варится делаю зажарку лук, морковь, к ней добавляю грибы (сегодня у меня были сборные подосиновики, белые, собирала в лесу сама, но в прошлом году.... так что замороженные, можно купить шампиньоны), все поджариваю слегка. Когда перловка будет почти готова опускаю туда грибы и картошку, добавляю соль. Перед подачей на стол добавляю сметану и зелень.




ну и плов по Щадиловски))
Плов делаю в мультиварке, ставлю на 42 минуты. Лук, морковь обжариваю пару минут в чаше мультиварки, затем туда же добавляю мясо (любое какое вам нравится, делала и с курицей, но это пловом не назовешь и я называю рагу с курицей). после того, как мясо хорошо поджарится добавляю перец болгарский и помидоры, чуть потушила и добавила томатной пасты или кетчупа... За 15 минут до готовности добавила рис, залила водой, перемешала, через 5 минут добавила специи (барбарис) и посолила. Ну вот и плов готов))) Приятного обеда)))







0 Проголосовать Вверх
  01/07/2017 13:54:56     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Что можно сотворить из 4 мизерных кабачков? кабачковый тортик.. или запеканку... или как хотите так и назовите))))) вообщем кабачки по Щадиловски))))
Кабачки, фарш, помидоры, перец, лук, морковь, рис - вот что нам понадобиться для приготовления этого блюда. Для начала отвариваем рис до полуготовности. В сковороде обжариваем: лук, морковь, перец, помидоры, фарш, туда же добавляем рис и все перемешиваем, солим, перчим, в глубокий противень на дно выкладываем ряд кабачков порезанных кольцами, солим перчим, на кабачки нашу начинку и снова сверху ряд кабачков, смазываем майонезом взбитым с яйцом. Ставим в духовку. Приятного аппетита.





226 Проголосовать Вверх
  04/07/2017 21:57:24     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Абрикосы домашние!!!
Рецепт простой!!Собираем ,моем и угощаемся)))



Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
106 Проголосовать Вверх
  05/07/2017 21:43:29     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Когда засыпает весь город... в нашей квартире просыпаются великие пожрушки... и что тогда делать?? конечно же открывать холодильник и доставать домашние пельмени!!!!
Для теста: 1-2 яйца, стакан воды, мука, я кладу на глаз, так что бы тесто было упругим и чуть липким. Для начинки: беру 2 фарша или говядина свинина пополам, или курица свинина, обжариваю лук и добавляю в фарш. Затем леплю пельмени и замораживаю. Когда приходит пора пожрушек, то отвариваю пельмени с любимыми специями (перчик черный, соль, чуточку лаврушки). Перед подачей на стол добавляю масло (для себя) или майонез (сметану для мужа), посыпаю зеленью (когда зелени нет, то не посыпаю) Приятного ночного дожора))))))





231 Проголосовать Вверх
  07/07/2017 01:44:09     Тема: Ночной дожор
wеrginja
И.о. Мэра v-Санкт-Петербурга



Популярность15862
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 147

RE: Ночной дожор
Вареники с капустой по моему или ночной дожор невесты
тесто обычное пельменное.. у меня 500 грамм муки, 1 яйцо, соль щепотка, стакан горячей воды..замесить дать полежать, хорошо промять (теста остается больше, остаток в морозилку, на второй дожор)
начинка: капусту(примерно половина среднего вилка- 700 грамм) пошинковать, тушим на сковородке до готовности, добавляем черный и красный молотый перчик, солим, пару зубчиков чеснока...все по вкусу...дать остыть, а дальше лепим хто во что горазд...варю в мантоварке примерно 20 минут
подавать кому как нравится сметана, сливочное масло или майонез
в моем варианте майонез, укроп и зубчик чеснока, приятного аппетита)))




Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
210 Проголосовать Вверх
  07/07/2017 13:55:53     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
И все таки я его сделала... ханум.... в первый раз (не судите строго), но в следующий раз внесу свои Щадиловские нотки, а пока что есть:
Тесто: яйцо - 1шт., вода около 100 гр., мало растительное - 3 ст. ложки соль, мука, что бы тесто получилось не очень тугое))) Начинка: фарш сколько понадобится, лук морковь (пережаривала). Тесто раскатываю, на него сверху выкладываю фарш солим, перечим, сверху зажарку. Закатываем рулетиком и в пароварку минут на 50. подавала с соусом майонез и сметана в одинаковых количествах, зелень и зубчик чеснока. Приятного аппетита.



ели что то не так сделала, жду советов.....


226 Проголосовать Вверх
  08/07/2017 15:36:51     Тема: Ночной дожор
Латона
Килобайтовский



Популярность1161
Зарегистрирован:
04/01/2013 05:53:44
Сообщений: 125
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Салат с тунцом



Вам понадобится: 2 небольшие луковицы, 2-3 небольшие помидорки, банка тунца (натуральный, филе), сыр сулугуни. Тарелку нужно большую.
1) Лук режем полукольцами, маринуем.
2) Помидоры режем дольками, раскладываем по кругу на тарелке.
3) В центр тарелки кладем тунец.
4) Сыр сулугуни режем кубиками, кладем на тунца.
5) Заправка: майонез, кетчуп, горчица (горчицей регулируем остроту по вкусу)
6) Поливаем сверху сыра
7) Закрываем маринованным луком

Очень вкусный, остренький! Приятного аппетита
Р.s. (На большую компанию не хватит - подерутся)))


линеечки
211 Проголосовать Вверх
  08/07/2017 19:25:45     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор




106 Проголосовать Вверх
  10/07/2017 13:10:03     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Сегодня на обед у нас голубцы по Щадиловски))) на дожор, кстати, тоже останутся)))
Нам понадобится: средний кочан капусты, стакан риса, фарш, лук, морковь, помидор. Ставим варится рис до полуготовности. Пока варится рис ставлю в микроволновку кочан капусты минут так на 6, что бы листья стали мягкие. Когда будет готов рис смешиваю его с фаршем, солим, перчим. Капустные листья отделяем от кочана и заворачиваем в них фарш конвертиком. Перед тем как уложить готовые голубцы в кастрюлю для тушения я их обжариваю с 2 сторон. В кастрюлю с голубцами наливаю воду, добавляю соль и ставлю на медленный огонь тушиться. Делаем зажарку из лука моркови и помидор, добавляем к голубцам. тушим минут 40, в зависимости от твердости капусты. Перед подачей на стол делаем соус для голубцов, какой вам нравится))) Приятного аппетита)))


сейчас без соуса, так как нет зелени, но к ужину соус будет обязательно))


136 Проголосовать Вверх
  10/07/2017 21:29:41     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет: Сегодня на обед у нас голубцы по Щадиловски))) на дожор, кстати, тоже останутся)))
Нам понадобится: средний кочан капусты, стакан риса, фарш, лук, морковь, помидор. Ставим варится рис до полуготовности. Пока варится рис ставлю в микроволновку кочан капусты минут так на 6, что бы листья стали мягкие. Когда будет готов рис смешиваю его с фаршем, солим, перчим. Капустные листья отделяем от кочана и заворачиваем в них фарш конвертиком. Перед тем как уложить готовые голубцы в кастрюлю для тушения я их обжариваю с 2 сторон. В кастрюлю с голубцами наливаю воду, добавляю соль и ставлю на медленный огонь тушиться. Делаем зажарку из лука моркови и помидор, добавляем к голубцам. тушим минут 40, в зависимости от твердости капусты. Перед подачей на стол делаем соус для голубцов, какой вам нравится))) Приятного аппетита)))


сейчас без соуса, так как нет зелени, но к ужину соус будет обязательно))


1 Проголосовать Вверх
  16/07/2017 12:15:11     Тема: Ночной дожор
wеrginja
И.о. Мэра v-Санкт-Петербурга



Популярность15862
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 147

RE: Ночной дожор
Кукси как я люблю....
Количество продуктов по аппетиту
Отварить макароны, промыть..
Яйца разить в тарелочку, добавить чайную ложку воды из расчета на одно яйцо, взбить вилкой, обжарить блинчики, после остывания по две, три штуки скрутить в трубовку, порезать соломкой...
Редиска нашинковать соломкой, немного посолить отжать и дать постоять, чтобы дала сок минут 10, затем заправить- уксус пару капель на чайную ложку ( я использкю 70% поэтому все примерно на глаз )), чеснок пару зубчиков, перец черный и красный по вкусу и растительное масло, полстоловрй ложки..
Огурцы шинкуем, чуть присаливаем отжимаем и даем также постоять, затем заправляем, чеснок, перец черный, красный, соевый соус и растительное масло, все примерно по вкусу на глаз...
Зелень любая какая нравится, в моем варианте, зеленый лук, кинза и укроп
Помидор порезать кинуть в кастрюльку и выпарить воду, без всяких добавок...но так как мои любимые мужчины не едят вареные помидоры, для них отдельно просто порезанные...
Капуста просто ожаренная, соль не добавляю, так что по желанию, в конце жарки зубчик чеснока
Мясо обжарить, добавить лук припустить, заправить соевым соусом и чесноком, немного черного перчика..
Водичка...зимний вариант горячий делаю на бульоне, летний -в горячую воду на 1 литр, столовая ложка соли и сахара без горки, 3 столовых ложки соевого соуса, и полчайной ножки уксуса. ..рубленый огурчик

Я люблю острое, для себя делаю еще такуб штуку на картинке в стакане, 2 болгарских красных перца, 1 острый, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли и на кончике красного перча, все заболтать в блендере
И в итоге готовое блюдо..вауля..приятного аппетита


Пы.сы....осталось самое приятное перемыть горы посуды и кухню


Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
125 Проголосовать Вверх
  03/08/2017 12:09:06     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
что то давно мы не дожирали)))) поэтому сегодня на дожер у нас обЭд)) ну борщ я выкладывать не буду, так как тут есть специалисты, которые его готовят лучше меня, а на второе у нас салат и мясные рулетики в беконе)))
и так для салата: капусту шинкуем и чуть чуть мнем с солью, к капусте добавляем колбасу (чаще варю курицу, но сегодня было лень) и консервированную кукурузу, заправляем майонезом, вот и весь салат))

для мясных рулетиков берем мясо (свинина, говядина или телятина) режем пластинками примерно ширина 5 см, длина 7-8 см, отбиваем, солим перчим, для начинки беру грибы, обжариваю с луком, на пластинку мяса кладу грибы и кубик сыра, заворачиваю в мясо, получившийся рулетик заворачивая в бекон и укладываю все на противень. делаю зажарку лук, морковь, помидор и сладкий перчик, зажарку выкладываю на противень по верх рулетиков, и ставлю в духовку 200 градусов минут на 40, подаю с овощами (на фото рулетики с зажаркой без гарнир, так как на гарнир салат) приятного аппетита)))





Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Катена
216 Проголосовать Вверх
  13/08/2017 14:22:42     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Настена, как и обещала дарю тебе почки по-Щадиловски)))))
муторное дело эти почки, но иногда хочется))) вот сегодня на ужин у нас почки)))
Ингредиенты: почки свиные или говяжьи 0,5 кг, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 средних соленых огурца, кетчуп или томатная паста (2 столовые ложки).
Почки чистим от пленки и лишнего жира, вымачиваем 2-3 часа, пару раз меняла воду (я ставила на ночь). Затем ставим вариться подливая по мере необходимости воды, варим до готовности ( я варила 3 часа). Затем в сотейнике я обжаривала лук, к нему добавила морковь, затем соленый огурец и тушила минут 20. Почки порезала соломкой и добавила в сотейник, минут через 5 добавила томатную пасту и продолжила дальше тушить. Ну вот и все. К почкам я отварила картофель))) Приятного аппетита)




216 Проголосовать Вверх
  13/08/2017 16:27:52     Тема: Ночной дожор
wеrginja
И.о. Мэра v-Санкт-Петербурга



Популярность15862
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 147

RE: Ночной дожор
Катена пишет: Настена, как и обещала дарю тебе почки по-Щадиловски)))))
муторное дело эти почки, но иногда хочется))) вот сегодня на ужин у нас почки)))
Ингредиенты: почки свиные или говяжьи 0,5 кг, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 средних соленых огурца, кетчуп или томатная паста (2 столовые ложки).
Почки чистим от пленки и лишнего жира, вымачиваем 2-3 часа, пару раз меняла воду (я ставила на ночь). Затем ставим вариться подливая по мере необходимости воды, варим до готовности ( я варила 3 часа). Затем в сотейнике я обжаривала лук, к нему добавила морковь, затем соленый огурец и тушила минут 20. Почки порезала соломкой и добавила в сотейник, минут через 5 добавила томатную пасту и продолжила дальше тушить. Ну вот и все. К почкам я отварила картофель))) Приятного аппетита)



я готова



Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
0 Проголосовать Вверх
  27/09/2017 09:14:39     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Спитико Яурти (йогурт с медом и грецкими орехами)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
879
ККАЛ
БЕЛКИ
19,7
ГРАММ
ЖИРЫ
41,9
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
92,5
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
7
МОЛОКО 1,5 л
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ 1,5 столовые ложки
ЙОГУРТ 170 г
МЕД 100 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 50 г
ТЕСТО ФИЛО 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ЧАСОВ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Смешать молоко и дрожжи и поставить на медленный огонь на 4 минуты, не давая закипеть. После накрыть и оставить при t 50C на 5,5-6 часов.
2. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом.
3. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить сверху.

Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал бовани
105 Проголосовать Вверх
  04/10/2017 11:39:02     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Давно я тут ничего не писала, вы наверное уже и оголодали))) Сегодня у нас лагман по Щадиловски (муж режет, я варю))))
Лагман варим в мультиварке, так как мне так удобнее. Для начала режем 1 большую луковицу, 1 среднюю морковь, мясо любое грамм 300-400, режем 3 средних сладких перца, 3 больших помидора, трем на терке 3 средних картофелины (до этого делала без картошки понравилось больше). когда все приготовлено начинаем все складывать по порядку в мультиварку. Для начала в мультиварке я обжариваю лук и морковь, к ним минут через 7 добавляю мясо, минут через 15 после мяса идет в ход перец, через 5 минут помидоры, затем солим, добавляем любимые приправы, в конце закидываем картофель и все заливаем водой. пока закипает ставим отдельно в кастрюле вариться лапшу. Подаем в пиале или глубокой тарелке, на дно помещаем лапшу и заливаем бульоном. Приятного аппетита)))




211 Проголосовать Вверх
  08/10/2017 06:00:48     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор


Тирамису рецепт классическийСегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:Тирамису составТаблица мер и весов

сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
печенье савоярди — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 4 ст. ложки;
какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
5 Проголосовать Вверх
  02/11/2017 18:47:23     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Дело было вечером, делать было не чего.... Сняла гипс. зашла на кухню. открыла холодильник... и тут понеслось)))
Не знаю как называть сие творение, но... назовем его горелое полено по-щадиловски)))
Для начинки я взяла фарш, 300 гр, одну луковицу и обжарила на сковороде. Порезала кольцами сервелат и огурец маринованный. Тесто слоеное бездожжевое куплено в магазине. Тесто раскатала, сверху намазала чуть чуть кетчупом, далее выложила фарш по всему периметру теста, сверху огурчик, на него сервелат и в завершение сыр для завтрака пластинками. Все это завернула в рулет и поставила в духовку на 20 минут. Не ожидала. что получится так вкусно (хоть чуть и не спалила), приятного аппетита)))






1133 Проголосовать Вверх
  05/11/2017 10:00:05     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор



Капустняк с курицей и пшеном
8 порций
1 час 10 мин
Людмила Владимировна 05.11.14
Предложу на обед капустняк - суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю - мы так любим.
Продукты (на 8 порций)
Курица бройлерная - 0,5 шт.
или куриные окорочка - 2 шт.
Капуста белокочанная квашеная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Пшено - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сахар - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Сметана (для подачи) - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Капустняк с курицей и пшеном
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №1
Как приготовить капустняк с пшеном и курицей:

Курицу помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения (шумовкой снимать пену по мере появления). Убавить огонь до минимального, варить под крышкой 40 минут.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №2
Тем временем очистить и помыть картофель, лук, морковь. Картофель нарезать кусочками, лук - кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №3
Вскипятить чайник. Тщательно промыть пшено, залить кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь). Затем воду слить.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №4
Курица готова, вынуть. В кипящий бульон поместить пшено, картофель, половину лука и моркови. Варить капустняк с пшеном на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №6
Капусту квашеную промыть, отжать. Выложить в сковороду. Тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут (можно добавить 3-4 ст. ложки бульона).
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №7
По желанию добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №8
Помыть и мелко нарезать зелень.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №9
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар по желанию. Варить капустняк с пшеном под крышкой 10 минут. Добавить зелень, снять с огня.
Капустняк с курицей и пшеном - шаг №10
Капустняк с курицей и пшеном готов. Подавать со сметаной. Курицу можно подать отдельно или положить в тарелку.
Приятного аппетита!


Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
101 Проголосовать Вверх
  05/11/2017 20:12:25     Тема: Ночной дожор
Ленусечка
Дежурный по Самаре



Популярность10316
Зарегистрирован:
15/12/2011 11:16:26
Сообщений: 1354

RE: Ночной дожор
Куриные спинки с картошкой
Куриные спинки солим, приправим(по вкусу), обмазываем майонезом, можно оставить на полчасика часик настаиваться, а можно сразу в духовку.
Немного прожарится - добавляем резаный картофель (можно присолить и поприправить).
приятного аппетита.




альтернативный текст альтернативный текст
111 Проголосовать Вверх
  06/11/2017 16:27:31     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
Ну раз больше развлечений у нас нет, будем дожорить)))
Сегодня у нас печень по-щадиловски)))
Берем печень (хоть говяжью, хоть свиную), снимаем с нее пленочку, убираем прожилки (если есть), режем кому как нравится, хоть пластинами, хоть соломкой, замачиваем в молоко на час или полтора, чистим лук и обжариваем на сковороде, к нему добавляем печень, чуть чуть поджариваем, добавляем сметану, соль, зелень (я добавила чуток укропа), затем добавляю воду и еще тушу минут 30. Пока тушится печень готовим гарнир, кому что больше нравится, так как мне еще сложно чистить картошку у меня рожки))) Приятного аппетита)))


ооо тарелочка сынульки попалась)))


121 Проголосовать Вверх
  07/01/2018 10:18:07     Тема: Ночной дожор
Катена
Житель Виртуальной России



Популярность56223
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1548

RE: Ночной дожор
что то мы давно не дожорили)))) вчера с Наташкой решили побаловать себя чебуреками, вот что у нас получилось))
тесто: в 4 стакана муки добавили 1,3 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. водки, пол чайной ложки соли, тесто замесить и оставить на столе под полотенцем "подышать"
начинка: любой фарш какой вас нравится (у нас была свинина с лосятиной), фарш смешиваем с чесночком, и с большим количеством жареного лука, добавляем 1,3 стакана молока.
раскатываем круги, добавляем фарш, обжариваем в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита. Толик, самый большой чебурек для тебя Наташка боится, что ты похудеешь))





111 Проголосовать Вверх
  08/01/2018 09:13:20     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет: что то мы давно не дожорили)))) вчера с Наташкой решили побаловать себя чебуреками, вот что у нас получилось))
тесто: в 4 стакана муки добавили 1,3 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. водки, пол чайной ложки соли, тесто замесить и оставить на столе под полотенцем "подышать"
начинка: любой фарш какой вас нравится (у нас была свинина с лосятиной), фарш смешиваем с чесночком, и с большим количеством жареного лука, добавляем 1,3 стакана молока.
раскатываем круги, добавляем фарш, обжариваем в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита. Толик, самый большой чебурек для тебя Наташка боится, что ты похудеешь))



Боюсь после такого угощения не пришлось в спортзал неделю ходить,а то буду похож на кота из мультика))


5 Проголосовать Вверх
  08/01/2018 09:26:26     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25119
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 287
Оффлайн

RE: Ночной дожор
А это от нашего стола!!Курица с яблоками и картошкой с грибами запеченная в духовке

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
401 Проголосовать Вверх
Форум Виртуальной России » Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   26  –  50 из 72

Перейти: