Текущее время: 06:11 04.07.2020

Форум Виртуальной России »Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   1  –  25 из 72

Автор Сообщение
  22/04/2017 20:10:08     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

Ночной дожор
Тема для дожорок, обжорок и любителей готовить.

Начнем с рецепта солянки по-грузински.
Я никогда не готовлю по рецептам, все делаю на глаз.
Нам понадобится говядина мякоть ( примерно 1 кг), 2 соленых огурца (можно очень соленых), томат (можно помидорки, я использую соус по-грузински), лук 1-2 штуки, чеснок 4-5 зубчиков, мука 1 ст. ложка, приправа хмели-сунели, киндза и темный базилик. Вроде ничего не забыла.

Лук режем мелко и обжариваем на сковородке, туда же добавляем говядину порезанную тонкими ломтиками. Слегка обжариваем, добавляем воды, слегка солим и тушим до полной готовности (время зависит от качества мяса). Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Вода должна слегка покрывать мясо.
В блендере размельчаем чеснок, соленые огурцы, зелень, помидоры, туда же добавляем и муку.
Когда мясо готово, добавляем специи и размельченную смесь из блендера. Пробуем на соль и если нужно - досаливаем. Тушим еще минут 10, и вуаля - солянка готова. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью по желанию.


Лаваш не помешает

11 Проголосовать Вверх
  22/04/2017 20:25:05     Тема: Ночной дожор
Латона
Килобайтовский



Популярность1129
Зарегистрирован:
04/01/2013 05:53:44
Сообщений: 125
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Картошка гармошка с беконом
Вам понадобиться картошка, бекон, соль и зелень (можно приправу зелень, очень рекомендую Магги "Весенняя зелень")
Картофель очистить, сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, сверху поперчить и посыпать зеленью. Отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т.к. все зависит от величины картофеля)

Приятного аппетита!



линеечки
111 Проголосовать Вверх
  23/04/2017 21:35:27     Тема: Ночной дожор
ФкeдаХ
Житель Виртуальной России



Популярность30070
Зарегистрирован:
30/11/2010 08:52:30
Сообщений: 922
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Блюдо : Кукси
Рецепт:
режем огурцы, помидоры, капусту (в разные миски), мясо соломкой, мясо обжариваем, все солим, перчим красным острым перцем. варим спагетти или рисовую лапшу. для куксимури: в кастрюлю (3 литра) наливаем воду, солим, выливаем соевый соус 1 бутылку, выдавливаем чесноку пару зубчиков, добавляем чуть чуть уксуса или сок лимона. в пиалу складываем все ингредиенты, сначала лапша, а потом всего по ложке и заливаем куксимури. Приятного аппетита)))






200 Проголосовать Вверх
  25/04/2017 22:26:35     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Моя любимая паста а-ля Карбонара

Нам понадобятся макароны (я предпочитаю спагетти или тальятелле), сливки 20% жирности (на пачку макарон примерно 400 г сливок), бекон (можно заменить грудинкой или ветчиной), твердый сыр (желательно пармезан, у него свой особый вкус), приправа итальянские травы и яйца.

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка недоваренные).
Пока варятся макароны делаем соус а -ля Карбонара. Бекон обжариваем на сковородке , потом заливаем сливками и тушим на медленном огне минут 5, добавляем сыр (часть оставляем на посыпку при подаче блюда), перемешиваем пока сыр полностью не расплавится. Соус готов.
Освобождаем макароны от воды и высыпаем их в сковородку с соусом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей вбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
Приятного аппетита


Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал marchick75
106 Проголосовать Вверх
  26/04/2017 20:56:09     Тема: Ночной дожор
ФкeдаХ
Житель Виртуальной России



Популярность30070
Зарегистрирован:
30/11/2010 08:52:30
Сообщений: 922
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Солянка от семейства кеда
Рецепт :


Грамм 200 мяса (говядина или свинина) , курица на косточке (что бы было что потом коту грызть), 400 грамм варёной колбасы , 300 грамм копченой колбасы, грамм 200 ветчины, 5 карнишончиков маринованных, лук, морковь, маслины или оливки. Ставим варить на бульон мясо, затем закидываем туда же курицу. Пока вариться бульон, карнишоны мелкими кружочками нарезаем и обжариваем на сковороде, закидываем к мясу вариться. Чуть-чуть поджариваем на сковороде всю колбасу и ветчину,перед этим нарезав на кубики, ромбики, кружочки,потом все закидываем в кастрюлю. Обжариваем лук и морковь и добавляем к солянке. За 5 минут до перед подачей на стол добавляем дольку лимона и маслины (оливки). Приятного аппетита.



за фото афтору морду не бить, сами поймите: какой фоткать, когда слюни текут




Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал ФкeдаХ
111 Проголосовать Вверх
  27/04/2017 20:37:47     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Ленивая ачма
Очень люблю ачму (многослойный пирог с сыром), но уж больно сложна она в приготовлении. Очень много мучений с тестом. Но буквально недавно мне попался на глаза рецепт ленивой ачмы и я решила проэкспериментировать.

Нам понадобится:
Тонкий (армянский) лаваш, сыр (я взяла 250г сулугуни и 150г адыгейского), грамм 100 сливочного масла(растопить), 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны.

Готовим начинку: сыр потереть, затем смешать с яйцами и сметаной.
На дно формы выкладываем лист лаваша так, чтобы края свисали через борта. Мажем кисточкой растопленное сливочное масло по лавашу, потом равномерно тонким слоем мажем начинку. Далее нарезаем лаваш на листы по размеру формы (прекрасно режется ножницами). Накрываем листом лаваша. И далее по порядку - лист лаваша, сливочное масло, начинка. Так делаем несколько слоев. Последним слоем заворачиваем свисающие края самого нижнего лаваша, и выкладываем остаток начинки.
Запекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита

306 Проголосовать Вверх
  28/04/2017 20:25:04     Тема: Ночной дожор
Ленусечка
Дежурный по Самаре



Популярность10311
Зарегистрирован:
15/12/2011 11:16:26
Сообщений: 1354

RE: Ночной дожор
тортик "медовик" со сметанным кремом
Взбиваю 2 яйца с 150-200 граммами сахара, добавляю 0,5 ч.ложки соды погашенной уксусом , грамм 50 сливочного масла, 1-2 столовые ложки меда и ставлю всё на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
Снимаю с водяной бани, немножко постоит (остынет), добавляю 3-4 стакана муки. Замешиваю. ( на полчасика можно ставить в холодильник).Но я, обычно, сразу разделяю тесто примерно на 9 частей(смотря какого размера коржи буду выпекать). Раскатываю коржи и выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. Когда корж испекся, обрезаю по блюдцу или тарелочке, чтобы одинакового размера коржи получились. Коржи промазываю сметанным кремом (500 грамм сметаны и 200 грамм сахара взбиваем). Верхний корж также промазываю кремом и посыпать крошкой(измельчаю обрезанные края коржей) и натертой шоколадкой. Можно посыпать еще и орешками.
Ставлю в холодильник и через часа 2 уже можно кушать. Мои дети любят обрезки так кушать, как печенюшки.


Приятного аппетита



альтернативный текст альтернативный текст
Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Ленусечка
117 Проголосовать Вверх
  28/04/2017 21:40:43     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Сковородка со свининой

Нам понадобится:
Свинина грамм 300 (можно больше, мяса много не бывает), грибы грамм 150 (любые, я использую замороженные), 1 луковица, 2 средних помидора, 4 средних картофелины и сыр грамм 100 (любой, какой есть в холодильнике), приправа для мяса (на ваш вкус).

Берем большую сковороду (глубокую)
Лук режем полукольцами (можно нарезать помельче), мясо - кубиками, помидоры - кубиками, картофель как для жарки - можно соломкой, можно ломтиками, сыр натираем на терке.

На сковороде обжариваем лук, добавляем мясо, специи во вкусу, потом добавляем грибы - слегка обжариваем, солим, перчим и тушим почти до готовности. Следом добавляем помидоры и минут через 5 картофель. Обжариваем и закрываем крышкой, не забываем периодически помешивать. За 5 минут до полной готовности посыпаем сыром и снова закрываем крышкой. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.

202 Проголосовать Вверх
  29/04/2017 08:32:55     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор
Ну вот и мой ленивый "Наполеон". Раньше пекла все как надо и по рецепту, и с выпеканием кучи коржей, но сейчас у меня хроническая нехватка времени, но вкусняшек все же хочется поэтому все делаю быстро. Нам понадобиться 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, крем: 1 пачка масла сливочного, 1 банка сгущенного молока и 2 столовые ложки сметаны (раньше я делала заварной крем, кому надо рецепт напишу). Раскатываю слоеное тесто потоньше и выпекаю в духовке до готовности. в это время смешиваю все для крема. Глубокую салатницу выстилаю пищевой пленкой и начинаю крошить туда коржи и заливать кремом. Постоянно все перемешиваю, что бы все хорошо пропиталось. Один корж оставляю на украшение. Оставляю настояться при комнатной температуре пару часов, затем убираю в холодильник. Перед подачей на стол переворачиваю салатницу на большею тарелку и украшаю торт оставленным коржом. Приятного аппетита))))))





Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал Катена
125 Проголосовать Вверх
  01/05/2017 15:11:37     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Сладкое на праздники

Торт Панчо

Нам понадобится для бисквитов :6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 столовая ложка какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Для крема: 800г сметаны и сахарная пудра или сахар (по вкусу).
Фрукты: 1 банан, 1 апельсин, банка ананасов. Сочетания могут быть разные. Ананасы обязательно, остальное как любите. Я часто вместо апельсина кладу персики.
Шоколадка или шоколадный ганаж для урашения.

Печем 2 коржа (белый и шоколадный): взбиваем в миксере 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель, для шоколадного коржа добавляем какао.
Выпекаем до готовности и даем остыть.
Для ленивых - можно купить коржи в магазине.

Крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой в миксере.

Режем фрукты кубиками.

Белый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом. Шоколадный корж ломаем на куски (не очень мелко) в миску и смешиваем с частью крема и добавляем половину фруктов. Ждем пока крем впитается.
На белый корж выкладываем слой фруктов, следом формируем горку из шоколадного коржа и заливаем оставшимся кремом.
Половинку шоколадки растопить в микроволновке. Если масса будет очень густая, разбавить водой. И украшаем наш тортик. Всю эту красоту поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


111 Проголосовать Вверх
  03/05/2017 21:18:14     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Предпраздничный шашлычный рецепт

Аджапсандал в армянской версии

Нам понадобятся 3 баклажана, 3 болгарских перца, и 3 небольших мясистых помидора. Для любителей острого, можно один стручок острого перца. Всю эту красоту нанизываем на шампура и жарим до готовности на мангале.

Снимаем готовые овощи с шампуров в миску с холодной водой (так легче очищаются), чистим и нарезаем кубиками (я люблю мелкими, некоторые режут крупно). Режем зелень (киндза, темный базилик, лук) и выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем немного оливкового масла.
Пробовала вариант с майонезом, тоже очень вкусно.

Ну и шашлык. Главное выбрать хорошее мясо и хорошо его промариновать.
Мы всегда покупаем свиную шею, т.к. она оптимально подходит для шашлыка.
1 способ маринада очень простой: на 1 кг мяса - 1 кг лука. Лук режем полукольцами, перемешиваем с мясом, добавляем свои любимые приправы. 2-3 часа и мясо готово к жарке. Не режьте мясо слишком мелко или очень крупно, куски должны быть среднего размера. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.

2 способ: на 1 кг мяса -0,5 кг лука, минеральная вода. Мясо с луком заливаем минералкой, через 40-60 минут мясо готово к жарке.

Приятного аппетита.



111 Проголосовать Вверх
  06/05/2017 10:06:27     Тема: Ночной дожор
европа
Умница



Популярность879
Зарегистрирован:
24/08/2009 08:19:01
Сообщений: 539
Оффлайн

RE: Ночной дожор
" Манты по русски"
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Соль
Мука - примерно 2 стакана
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)- 1 кг. Говядина и свинина 50 на 50, или 60 на 40.
Вместо свинины можно курятину.
Лук - 4-5 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее. мой муж любит 1 кг мяса на 1 кг лука)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Замесить тесто как на пельмени. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Лепить можно по разному. Кому как нравится.




215 Проголосовать Вверх
  06/05/2017 21:10:20     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор


Привет дожоркам от Валентины

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал marchick75
1 Проголосовать Вверх
  06/05/2017 22:33:30     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой.
Крылышки маринуем в соусе: 1 столовая ложка меда и 3 столовые ложки соевого соуса, любимые специи минут 30, сегодня получилось минут 10, пока чистила и резала картошку. Картошку режем как вам нравится, я использую разные способы, посыпаю специями и поливаю маслом, все на противень и в духовку минут на 30-40, блюдо готово))) (рецепт маринада для крыльев от marchick75) Приятного аппетита.





220 Проголосовать Вверх
  08/05/2017 13:24:00     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор
Рогульки по-щадиловски:
Беру пачку маргарина, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, пол стакана молока, все перемешиваю, добавляю муку на глаз, что бы тесто было не тугое и не слишком жидкое. все замешиваю, делю на шарики и раскатываю на кружочки. В центр накладываю начинку (картофельное пюре или творог со сметаной и сахаром) разравниваю и защипываю края, смазываю взбитым яйцом с майонезом. Отправляю в духовку до готовности.
Приятного аппетита.




211 Проголосовать Вверх
  08/05/2017 18:03:39     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Котлеты по-киевски.

Нам понадобится куриное филе, сливочное масло, яйца, панировка.
Я для панировки использую тертый в крошку вчерашний белый хлеб.

Филе нарезать тонкими стейками и тщательно отбить и посолить. На каждую филешку нужен небольшой кусочек сливочного масла. Масло должно быть мягким, слегка его сминаете, кладете на край филешки и скручиваете мясо рулетиком. Края рулета сминаете. Можно заменить сливочное масло на жареные грибы с тертым сыром. Тоже вкусно. Обычно я делаю сразу много, и полуфабрикат замораживаю. Потом достаю по мере необходимости.
Яйца разбиваем и взбалтываем. Рулетики обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке. Повторяем еще 2 раза. Жарим во фритюрнице, или же в кастрюле с кипящим маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита.



Сообщение было отредактировано 5 раз. Последнее изменение сделал marchick75
6 Проголосовать Вверх
  10/05/2017 15:09:32     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Суп Харчо

Нам понадобится: баранина (можно заменить на говядину), рис, лук, аджика, помидоры, специи хмели-сунели (продаются готовые специи для харчо), чеснок и кинза (можно сухую).

Главное в харчо мясо, его должно быть много.

Варим мясо до готовности, затем его мелко нарезаем ну или рвем руками на кусочки. В бульон добавляем рис на глаз (суп должен быть густым). Если переборщите с рисом, всегда можно добавить воды.

Зажарка: режем лук кубиками и обжариваем на масле, добавляем 1 чайную ложку аджики, специи, давим 3-4 зубчика чеснока и заливаем томатным соком (помидоры можно порубить в блендере или же мелко нарезать). тушим пару минут и добавляем в бульон.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.

Приятного аппетита.


Сообщение было отредактировано 4 раз. Последнее изменение сделал marchick75
106 Проголосовать Вверх
  13/05/2017 19:54:42     Тема: Ночной дожор
Ленусечка
Дежурный по Самаре



Популярность10311
Зарегистрирован:
15/12/2011 11:16:26
Сообщений: 1354

RE: Ночной дожор
Добралась написать про "лапти".
Берем примерно один к одному любой фарш (смешанный, свиной, куриный и т.д.) и картофель. (можно и в других пропорциях делать, все равно будет вкусно.
Картофель очищаем и трем на овощную терку. Добавляем 1-2 яйца, соль и приправа по вкусу, лук мелко нарезаем или тоже на овощную терку. Можно добавит чеснок и 1-2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, ложкой накладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.
Кушаем со сметаной, с майонезом и т.д. Кто как любит и предпочитает.




альтернативный текст альтернативный текст
Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал Ленусечка
111 Проголосовать Вверх
  16/05/2017 18:09:03     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Запеченые ножки

Нам понадобятся: окорочка куриные (можно бедрышки или голень), сметана, соус по-грузински (или ваш любимый томатный соус), специи, лук и сыр.

Окорочка солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с окорочками.
Смешиваем сметану и соус (на 2 части сметаны, 1 часть соуса). Примерно 2/3 от объема соуса перемешиваем с окорочками и даем постоять 20-30 минут.
На противень или в форму выкладываем окорочка и заливаем сверху оставшимся соусом. Ставим в духовку на 30 минут (плюс минус 10 минут)при температуре 200 градусов. Когда окорочка зарумянятся посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Если вы любите красивую поджаристую корочку, то советую тертый сыр сразу смешивать с соусом. Получается очень красиво.

Приятного аппетита





130 Проголосовать Вверх
  03/06/2017 14:33:53     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25243
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 288
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как"треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. ...
Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). ...
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.


10 Проголосовать Вверх
  10/06/2017 14:30:48     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор
Лето.... огородная пора... как раз сняла первый урожай.. щавля..... ну и по поводу супчик из щавля.
Варим мясо, добавляем в бульон половинку небольшой чашки перловки, жарим зажарку (лук, морковь), когда перловка будет полуготова добавляем картошку и щавель. Перед подачей на стол добавляем вареное яйцо и сметану. Приятного аппетита)))






Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Катена
302 Проголосовать Вверх
  15/06/2017 08:58:33     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25243
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 288
Оффлайн

RE: Ночной дожор


✨1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Сообщение было отредактировано 3 раз. Последнее изменение сделал бовани
111 Проголосовать Вверх
  15/06/2017 16:52:40     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность13683
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 888
Оффлайн

RE: Ночной дожор
бовани пишет:

✨1. Кабачки жареные по-украински


Вкусняшка. Еще можно в чесночную подливку добавить майонез, тоже очень вкусно
5 Проголосовать Вверх
  15/06/2017 21:00:58     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор



11 Проголосовать Вверх
  30/06/2017 09:46:29     Тема: Ночной дожор
бовани
И.о. Мэра v-Казани



Популярность25243
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 288
Оффлайн

RE: Ночной дожор

Караси в духовке – это очень распространенное блюдо у современных хозяек. В его состав входят очень простые и доступные ингредиенты, которые легко превращаются в сытный семейный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка. Как и в любой другой речной рыбе, этот элемент обладает особым происхождением, которое способствует его быстро усвоению. Калорийность блюд из карася отлично подойдет тем, кто соблюдает диету или старается отказаться от углеводной пищи.

Запечь карася в духовке так же просто, как пожарить его на сковороде. Самым сложным этапом подготовки блюда является разделывание самой рыбы. Для этого ее очищают от чешуи, удаляют жабры и внутренности. После этой процедуры тушку обязательно промывают под проточной водой и натирают ароматными специями со всех сторон. Иногда также используют лимонный сок, который позволяет избавиться от рыбного запаха.

Единственным минусом карася является большое количество крупных и мелких косточек. Запекание в духовке делает их более мягкими. При этом ответ на вопрос, сколько запекать рыбу, будет зависеть от ее величины. Для небольших карасей достаточно 20-25 минут, а вот большая тушка может готовиться до 1 часа.

Карася в духовке можно готовить прямо на противне, или же завернуть его в фольгу или рукав. Вместе с ним часто запекают овощи, грибы и зелень. Саму же рыбу маринуют в сметане или майонезе. Подают готовое блюдо с гарниром.

Караси, запеченные с майонезом в духовке
115 Проголосовать Вверх
  30/06/2017 12:56:15     Тема: Ночной дожор
Катена
Мэр v-Нижнекамска



Популярность56254
Зарегистрирован:
31/01/2010 05:08:15
Сообщений: 1552

RE: Ночной дожор
Ну раз обещала Толику обед, пусть берет большую ложку и приступает))))
Суп грибной по Щадилоски)))
Кто то варит грибной суп с мясом (вы тоже можете добавить мяса), а я варю его без мяса. Для начала ставлю варить перловую крупу, пока она варится делаю зажарку лук, морковь, к ней добавляю грибы (сегодня у меня были сборные подосиновики, белые, собирала в лесу сама, но в прошлом году.... так что замороженные, можно купить шампиньоны), все поджариваю слегка. Когда перловка будет почти готова опускаю туда грибы и картошку, добавляю соль. Перед подачей на стол добавляю сметану и зелень.




ну и плов по Щадиловски))
Плов делаю в мультиварке, ставлю на 42 минуты. Лук, морковь обжариваю пару минут в чаше мультиварки, затем туда же добавляю мясо (любое какое вам нравится, делала и с курицей, но это пловом не назовешь и я называю рагу с курицей). после того, как мясо хорошо поджарится добавляю перец болгарский и помидоры, чуть потушила и добавила томатной пасты или кетчупа... За 15 минут до готовности добавила рис, залила водой, перемешала, через 5 минут добавила специи (барбарис) и посолила. Ну вот и плов готов))) Приятного обеда)))





322 Проголосовать Вверх
Форум Виртуальной России » Клубы по интересам »Ночной дожор 

Показаны   1  –  25 из 72

Перейти: