Текущее время: 02:40 20.04.2024

Форум Виртуальной России »Клубы по интересам »Ночной дожор

Показаны   1  –  25 из 39

Автор Сообщение
  22/04/2017 20:10:08     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

Ночной дожор
Тема для дожорок, обжорок и любителей готовить.

Начнем с рецепта солянки по-грузински.
Я никогда не готовлю по рецептам, все делаю на глаз.
Нам понадобится говядина мякоть ( примерно 1 кг), 2 соленых огурца (можно очень соленых), томат (можно помидорки, я использую соус по-грузински), лук 1-2 штуки, чеснок 4-5 зубчиков, мука 1 ст. ложка, приправа хмели-сунели, киндза и темный базилик. Вроде ничего не забыла.

Лук режем мелко и обжариваем на сковородке, туда же добавляем говядину порезанную тонкими ломтиками. Слегка обжариваем, добавляем воды, слегка солим и тушим до полной готовности (время зависит от качества мяса). Не забываем добавлять воду по мере выкипания. Вода должна слегка покрывать мясо.
В блендере размельчаем чеснок, соленые огурцы, зелень, помидоры, туда же добавляем и муку.
Когда мясо готово, добавляем специи и размельченную смесь из блендера. Пробуем на соль и если нужно - досаливаем. Тушим еще минут 10, и вуаля - солянка готова. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью по желанию.


Лаваш не помешает

Вверх
  22/04/2017 20:25:05     Тема: Ночной дожор
Латона
Килобайтовский



Популярность-241
Зарегистрирован:
04/01/2013 05:53:44
Сообщений: 59
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Картошка гармошка с беконом
Вам понадобиться картошка, бекон, соль и зелень (можно приправу зелень, очень рекомендую Магги "Весенняя зелень")
Картофель очистить, сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.Слегка обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, сверху поперчить и посыпать зеленью. Отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, т.к. все зависит от величины картофеля)

Приятного аппетита!



линеечки
Вверх
  25/04/2017 22:26:35     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Моя любимая паста а-ля Карбонара

Нам понадобятся макароны (я предпочитаю спагетти или тальятелле), сливки 20% жирности (на пачку макарон примерно 400 г сливок), бекон (можно заменить грудинкой или ветчиной), твердый сыр (желательно пармезан, у него свой особый вкус), приправа итальянские травы и яйца.

Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка недоваренные).
Пока варятся макароны делаем соус а -ля Карбонара. Бекон обжариваем на сковородке , потом заливаем сливками и тушим на медленном огне минут 5, добавляем сыр (часть оставляем на посыпку при подаче блюда), перемешиваем пока сыр полностью не расплавится. Соус готов.
Освобождаем макароны от воды и высыпаем их в сковородку с соусом и тщательно перемешиваем.
Перед подачей вбиваем сырое яйцо и посыпаем сыром.
Приятного аппетита


Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал marchick75
Вверх
  27/04/2017 20:37:47     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Ленивая ачма
Очень люблю ачму (многослойный пирог с сыром), но уж больно сложна она в приготовлении. Очень много мучений с тестом. Но буквально недавно мне попался на глаза рецепт ленивой ачмы и я решила проэкспериментировать.

Нам понадобится:
Тонкий (армянский) лаваш, сыр (я взяла 250г сулугуни и 150г адыгейского), грамм 100 сливочного масла(растопить), 4 яйца, 5 ст. ложек сметаны.

Готовим начинку: сыр потереть, затем смешать с яйцами и сметаной.
На дно формы выкладываем лист лаваша так, чтобы края свисали через борта. Мажем кисточкой растопленное сливочное масло по лавашу, потом равномерно тонким слоем мажем начинку. Далее нарезаем лаваш на листы по размеру формы (прекрасно режется ножницами). Накрываем листом лаваша. И далее по порядку - лист лаваша, сливочное масло, начинка. Так делаем несколько слоев. Последним слоем заворачиваем свисающие края самого нижнего лаваша, и выкладываем остаток начинки.
Запекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита

Вверх
  28/04/2017 20:25:04     Тема: Ночной дожор
Ленусечка
Житель Виртуальной России



Популярность9593
Зарегистрирован:
15/12/2011 11:16:26
Сообщений: 641
Оффлайн

RE: Ночной дожор
тортик "медовик" со сметанным кремом
Взбиваю 2 яйца с 150-200 граммами сахара, добавляю 0,5 ч.ложки соды погашенной уксусом , грамм 50 сливочного масла, 1-2 столовые ложки меда и ставлю всё на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.
Снимаю с водяной бани, немножко постоит (остынет), добавляю 3-4 стакана муки. Замешиваю. ( на полчасика можно ставить в холодильник).Но я, обычно, сразу разделяю тесто примерно на 9 частей(смотря какого размера коржи буду выпекать). Раскатываю коржи и выпекаю при 180 градусах до золотистого цвета. Когда корж испекся, обрезаю по блюдцу или тарелочке, чтобы одинакового размера коржи получились. Коржи промазываю сметанным кремом (500 грамм сметаны и 200 грамм сахара взбиваем). Верхний корж также промазываю кремом и посыпать крошкой(измельчаю обрезанные края коржей) и натертой шоколадкой. Можно посыпать еще и орешками.
Ставлю в холодильник и через часа 2 уже можно кушать. Мои дети любят обрезки так кушать, как печенюшки.


Приятного аппетита



альтернативный текст альтернативный текст
Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал Ленусечка
Вверх
  28/04/2017 21:40:43     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Сковородка со свининой

Нам понадобится:
Свинина грамм 300 (можно больше, мяса много не бывает), грибы грамм 150 (любые, я использую замороженные), 1 луковица, 2 средних помидора, 4 средних картофелины и сыр грамм 100 (любой, какой есть в холодильнике), приправа для мяса (на ваш вкус).

Берем большую сковороду (глубокую)
Лук режем полукольцами (можно нарезать помельче), мясо - кубиками, помидоры - кубиками, картофель как для жарки - можно соломкой, можно ломтиками, сыр натираем на терке.

На сковороде обжариваем лук, добавляем мясо, специи во вкусу, потом добавляем грибы - слегка обжариваем, солим, перчим и тушим почти до готовности. Следом добавляем помидоры и минут через 5 картофель. Обжариваем и закрываем крышкой, не забываем периодически помешивать. За 5 минут до полной готовности посыпаем сыром и снова закрываем крышкой. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита.

Вверх
  01/05/2017 15:11:37     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Сладкое на праздники

Торт Панчо

Нам понадобится для бисквитов :6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 столовая ложка какао, 2 чайных ложки разрыхлителя, можно добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Для крема: 800г сметаны и сахарная пудра или сахар (по вкусу).
Фрукты: 1 банан, 1 апельсин, банка ананасов. Сочетания могут быть разные. Ананасы обязательно, остальное как любите. Я часто вместо апельсина кладу персики.
Шоколадка или шоколадный ганаж для урашения.

Печем 2 коржа (белый и шоколадный): взбиваем в миксере 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и разрыхлитель, для шоколадного коржа добавляем какао.
Выпекаем до готовности и даем остыть.
Для ленивых - можно купить коржи в магазине.

Крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой в миксере.

Режем фрукты кубиками.

Белый корж выкладываем на блюдо и промазываем кремом. Шоколадный корж ломаем на куски (не очень мелко) в миску и смешиваем с частью крема и добавляем половину фруктов. Ждем пока крем впитается.
На белый корж выкладываем слой фруктов, следом формируем горку из шоколадного коржа и заливаем оставшимся кремом.
Половинку шоколадки растопить в микроволновке. Если масса будет очень густая, разбавить водой. И украшаем наш тортик. Всю эту красоту поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Вверх
  03/05/2017 21:18:14     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Предпраздничный шашлычный рецепт

Аджапсандал в армянской версии

Нам понадобятся 3 баклажана, 3 болгарских перца, и 3 небольших мясистых помидора. Для любителей острого, можно один стручок острого перца. Всю эту красоту нанизываем на шампура и жарим до готовности на мангале.

Снимаем готовые овощи с шампуров в миску с холодной водой (так легче очищаются), чистим и нарезаем кубиками (я люблю мелкими, некоторые режут крупно). Режем зелень (киндза, темный базилик, лук) и выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. Все тщательно перемешиваем, солим и добавляем немного оливкового масла.
Пробовала вариант с майонезом, тоже очень вкусно.

Ну и шашлык. Главное выбрать хорошее мясо и хорошо его промариновать.
Мы всегда покупаем свиную шею, т.к. она оптимально подходит для шашлыка.
1 способ маринада очень простой: на 1 кг мяса - 1 кг лука. Лук режем полукольцами, перемешиваем с мясом, добавляем свои любимые приправы. 2-3 часа и мясо готово к жарке. Не режьте мясо слишком мелко или очень крупно, куски должны быть среднего размера. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.

2 способ: на 1 кг мяса -0,5 кг лука, минеральная вода. Мясо с луком заливаем минералкой, через 40-60 минут мясо готово к жарке.

Приятного аппетита.



Вверх
  06/05/2017 10:06:27     Тема: Ночной дожор
европа
Умница



Популярность-358
Зарегистрирован:
24/08/2009 08:19:01
Сообщений: 319
Оффлайн

RE: Ночной дожор
" Манты по русски"
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Соль
Мука - примерно 2 стакана
Для начинки:
Мясо (желательно мелко порубленное, не фарш)- 1 кг. Говядина и свинина 50 на 50, или 60 на 40.
Вместо свинины можно курятину.
Лук - 4-5 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее. мой муж любит 1 кг мяса на 1 кг лука)
Специи, приправы по вкусу

Как приготовить манты:
Замесить тесто как на пельмени. Приготовленное тесто кладу в полиэтиленовый пакет и оставляю в тепле минут на 40.
Начинка: мелко порубленная говядина и свинина, перемешанная с мелко порубленным репчатым луком. Готовила манты в мантышнице.


Лепить можно по разному. Кому как нравится.




Вверх
  06/05/2017 21:10:20     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор


Привет дожоркам от Валентины

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал marchick75
Вверх
  08/05/2017 18:03:39     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Котлеты по-киевски.

Нам понадобится куриное филе, сливочное масло, яйца, панировка.
Я для панировки использую тертый в крошку вчерашний белый хлеб.

Филе нарезать тонкими стейками и тщательно отбить и посолить. На каждую филешку нужен небольшой кусочек сливочного масла. Масло должно быть мягким, слегка его сминаете, кладете на край филешки и скручиваете мясо рулетиком. Края рулета сминаете. Можно заменить сливочное масло на жареные грибы с тертым сыром. Тоже вкусно. Обычно я делаю сразу много, и полуфабрикат замораживаю. Потом достаю по мере необходимости.
Яйца разбиваем и взбалтываем. Рулетики обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке. Повторяем еще 2 раза. Жарим во фритюрнице, или же в кастрюле с кипящим маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита.



Сообщение было отредактировано 5 раз. Последнее изменение сделал marchick75
Вверх
  10/05/2017 15:09:32     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Суп Харчо

Нам понадобится: баранина (можно заменить на говядину), рис, лук, аджика, помидоры, специи хмели-сунели (продаются готовые специи для харчо), чеснок и кинза (можно сухую).

Главное в харчо мясо, его должно быть много.

Варим мясо до готовности, затем его мелко нарезаем ну или рвем руками на кусочки. В бульон добавляем рис на глаз (суп должен быть густым). Если переборщите с рисом, всегда можно добавить воды.

Зажарка: режем лук кубиками и обжариваем на масле, добавляем 1 чайную ложку аджики, специи, давим 3-4 зубчика чеснока и заливаем томатным соком (помидоры можно порубить в блендере или же мелко нарезать). тушим пару минут и добавляем в бульон.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.

Приятного аппетита.


Сообщение было отредактировано 4 раз. Последнее изменение сделал marchick75
Вверх
  13/05/2017 19:54:42     Тема: Ночной дожор
Ленусечка
Житель Виртуальной России



Популярность9593
Зарегистрирован:
15/12/2011 11:16:26
Сообщений: 641
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Добралась написать про "лапти".
Берем примерно один к одному любой фарш (смешанный, свиной, куриный и т.д.) и картофель. (можно и в других пропорциях делать, все равно будет вкусно.
Картофель очищаем и трем на овощную терку. Добавляем 1-2 яйца, соль и приправа по вкусу, лук мелко нарезаем или тоже на овощную терку. Можно добавит чеснок и 1-2 столовые ложки муки. Все перемешиваем, ложкой накладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.
Кушаем со сметаной, с майонезом и т.д. Кто как любит и предпочитает.




альтернативный текст альтернативный текст
Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал Ленусечка
Вверх
  16/05/2017 18:09:03     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Запеченые ножки

Нам понадобятся: окорочка куриные (можно бедрышки или голень), сметана, соус по-грузински (или ваш любимый томатный соус), специи, лук и сыр.

Окорочка солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с окорочками.
Смешиваем сметану и соус (на 2 части сметаны, 1 часть соуса). Примерно 2/3 от объема соуса перемешиваем с окорочками и даем постоять 20-30 минут.
На противень или в форму выкладываем окорочка и заливаем сверху оставшимся соусом. Ставим в духовку на 30 минут (плюс минус 10 минут)при температуре 200 градусов. Когда окорочка зарумянятся посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Если вы любите красивую поджаристую корочку, то советую тертый сыр сразу смешивать с соусом. Получается очень красиво.

Приятного аппетита





Вверх
  03/06/2017 14:33:53     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как"треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. ...
Замесить пресное тесто (мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). ...
Треугольные пирожки выложить на смазанный противень.


Вверх
  15/06/2017 08:58:33     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор


✨1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

Сообщение было отредактировано 3 раз. Последнее изменение сделал бовани
Вверх
  15/06/2017 16:52:40     Тема: Ночной дожор
marchick75
Терабайтовский



Популярность12313
Зарегистрирован:
28/11/2009 10:50:20
Сообщений: 494
Оффлайн

RE: Ночной дожор
бовани пишет:

✨1. Кабачки жареные по-украински


Вкусняшка. Еще можно в чесночную подливку добавить майонез, тоже очень вкусно
Вверх
  30/06/2017 09:46:29     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор

Караси в духовке – это очень распространенное блюдо у современных хозяек. В его состав входят очень простые и доступные ингредиенты, которые легко превращаются в сытный семейный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка. Как и в любой другой речной рыбе, этот элемент обладает особым происхождением, которое способствует его быстро усвоению. Калорийность блюд из карася отлично подойдет тем, кто соблюдает диету или старается отказаться от углеводной пищи.

Запечь карася в духовке так же просто, как пожарить его на сковороде. Самым сложным этапом подготовки блюда является разделывание самой рыбы. Для этого ее очищают от чешуи, удаляют жабры и внутренности. После этой процедуры тушку обязательно промывают под проточной водой и натирают ароматными специями со всех сторон. Иногда также используют лимонный сок, который позволяет избавиться от рыбного запаха.

Единственным минусом карася является большое количество крупных и мелких косточек. Запекание в духовке делает их более мягкими. При этом ответ на вопрос, сколько запекать рыбу, будет зависеть от ее величины. Для небольших карасей достаточно 20-25 минут, а вот большая тушка может готовиться до 1 часа.

Карася в духовке можно готовить прямо на противне, или же завернуть его в фольгу или рукав. Вместе с ним часто запекают овощи, грибы и зелень. Саму же рыбу маринуют в сметане или майонезе. Подают готовое блюдо с гарниром.

Караси, запеченные с майонезом в духовке
Вверх
  04/07/2017 21:57:24     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Абрикосы домашние!!!
Рецепт простой!!Собираем ,моем и угощаемся)))



Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
Вверх
  07/07/2017 01:44:09     Тема: Ночной дожор
wеrginja
Житель Виртуальной России



Популярность15213
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 77
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Вареники с капустой по моему или ночной дожор невесты
тесто обычное пельменное.. у меня 500 грамм муки, 1 яйцо, соль щепотка, стакан горячей воды..замесить дать полежать, хорошо промять (теста остается больше, остаток в морозилку, на второй дожор)
начинка: капусту(примерно половина среднего вилка- 700 грамм) пошинковать, тушим на сковородке до готовности, добавляем черный и красный молотый перчик, солим, пару зубчиков чеснока...все по вкусу...дать остыть, а дальше лепим хто во что горазд...варю в мантоварке примерно 20 минут
подавать кому как нравится сметана, сливочное масло или майонез
в моем варианте майонез, укроп и зубчик чеснока, приятного аппетита)))




Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
Вверх
  08/07/2017 15:36:51     Тема: Ночной дожор
Латона
Килобайтовский



Популярность-241
Зарегистрирован:
04/01/2013 05:53:44
Сообщений: 59
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Салат с тунцом



Вам понадобится: 2 небольшие луковицы, 2-3 небольшие помидорки, банка тунца (натуральный, филе), сыр сулугуни. Тарелку нужно большую.
1) Лук режем полукольцами, маринуем.
2) Помидоры режем дольками, раскладываем по кругу на тарелке.
3) В центр тарелки кладем тунец.
4) Сыр сулугуни режем кубиками, кладем на тунца.
5) Заправка: майонез, кетчуп, горчица (горчицей регулируем остроту по вкусу)
6) Поливаем сверху сыра
7) Закрываем маринованным луком

Очень вкусный, остренький! Приятного аппетита
Р.s. (На большую компанию не хватит - подерутся)))


линеечки
Вверх
  08/07/2017 19:25:45     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор




Вверх
  10/07/2017 21:29:41     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Катена пишет: Сегодня на обед у нас голубцы по Щадиловски))) на дожор, кстати, тоже останутся)))
Нам понадобится: средний кочан капусты, стакан риса, фарш, лук, морковь, помидор. Ставим варится рис до полуготовности. Пока варится рис ставлю в микроволновку кочан капусты минут так на 6, что бы листья стали мягкие. Когда будет готов рис смешиваю его с фаршем, солим, перчим. Капустные листья отделяем от кочана и заворачиваем в них фарш конвертиком. Перед тем как уложить готовые голубцы в кастрюлю для тушения я их обжариваю с 2 сторон. В кастрюлю с голубцами наливаю воду, добавляю соль и ставлю на медленный огонь тушиться. Делаем зажарку из лука моркови и помидор, добавляем к голубцам. тушим минут 40, в зависимости от твердости капусты. Перед подачей на стол делаем соус для голубцов, какой вам нравится))) Приятного аппетита)))


сейчас без соуса, так как нет зелени, но к ужину соус будет обязательно))


Вверх
  16/07/2017 12:15:11     Тема: Ночной дожор
wеrginja
Житель Виртуальной России



Популярность15213
Зарегистрирован:
25/12/2009 09:42:11
Сообщений: 77
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Кукси как я люблю....
Количество продуктов по аппетиту
Отварить макароны, промыть..
Яйца разить в тарелочку, добавить чайную ложку воды из расчета на одно яйцо, взбить вилкой, обжарить блинчики, после остывания по две, три штуки скрутить в трубовку, порезать соломкой...
Редиска нашинковать соломкой, немного посолить отжать и дать постоять, чтобы дала сок минут 10, затем заправить- уксус пару капель на чайную ложку ( я использкю 70% поэтому все примерно на глаз )), чеснок пару зубчиков, перец черный и красный по вкусу и растительное масло, полстоловрй ложки..
Огурцы шинкуем, чуть присаливаем отжимаем и даем также постоять, затем заправляем, чеснок, перец черный, красный, соевый соус и растительное масло, все примерно по вкусу на глаз...
Зелень любая какая нравится, в моем варианте, зеленый лук, кинза и укроп
Помидор порезать кинуть в кастрюльку и выпарить воду, без всяких добавок...но так как мои любимые мужчины не едят вареные помидоры, для них отдельно просто порезанные...
Капуста просто ожаренная, соль не добавляю, так что по желанию, в конце жарки зубчик чеснока
Мясо обжарить, добавить лук припустить, заправить соевым соусом и чесноком, немного черного перчика..
Водичка...зимний вариант горячий делаю на бульоне, летний -в горячую воду на 1 литр, столовая ложка соли и сахара без горки, 3 столовых ложки соевого соуса, и полчайной ножки уксуса. ..рубленый огурчик

Я люблю острое, для себя делаю еще такуб штуку на картинке в стакане, 2 болгарских красных перца, 1 острый, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли и на кончике красного перча, все заболтать в блендере
И в итоге готовое блюдо..вауля..приятного аппетита


Пы.сы....осталось самое приятное перемыть горы посуды и кухню


Мои тараканы не опасны им просто нужно место для творчества....куда хочу, туда и внедряю
Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал wеrginja
Вверх
  27/09/2017 09:14:39     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор
Спитико Яурти (йогурт с медом и грецкими орехами)
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
879
ККАЛ
БЕЛКИ
19,7
ГРАММ
ЖИРЫ
41,9
ГРАММ
УГЛЕВОДЫ
92,5
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫПОРЦИИ
7
МОЛОКО 1,5 л
СВЕЖИЕ ДРОЖЖИ 1,5 столовые ложки
ЙОГУРТ 170 г
МЕД 100 г
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 50 г
ТЕСТО ФИЛО 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 6 ЧАСОВ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Смешать молоко и дрожжи и поставить на медленный огонь на 4 минуты, не давая закипеть. После накрыть и оставить при t 50C на 5,5-6 часов.
2. При подаче полить медом, посыпать грецким орехом.
3. Тесто фило раскрыть, разрезать, обмазать белком и обжарить в масле. Два листочка положить сверху.

Сообщение было отредактировано 2 раз. Последнее изменение сделал бовани
Вверх
  08/10/2017 06:00:48     Тема: Ночной дожор
бовани
Житель Виртуальной России



Популярность24435
Зарегистрирован:
09/02/2016 12:14:17
Сообщений: 173
Оффлайн

RE: Ночной дожор


Тирамису рецепт классическийСегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника.

По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские пальчики»). Можно самостоятельно сделать печенье савоярди в домашних условиях или найти его в продаже, но не пытайтесь чем-либо заменить этот ингредиент, так как вкус десерта получится уже не тот.

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:Тирамису составТаблица мер и весов

сливочный сыр маскарпоне — 250 г;
печенье савоярди — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахарная пудра — 4 ст. ложки;
какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка (или миндальная эссенция);
кофе эспрессо (или обычный крепкий кофе) — 200 мл.Первым делом готовим кофе. Классический рецепт тирамису включает в свой состав именно эспрессо, но не будет ничего страшного, если вы сварите обычный крепкий кофе в турке (на 200 мл воды 2 ч. ложки кофе). Готовый напиток остужаем.
Далее отделяем яичные белки от желтков, помещаем в разные емкости. Старайтесь, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка или воды, а также обратите внимание на чистоту посуды, так как даже мельчайшая соринка может нарушить процесс взбивания. Итак, начинаем работать миксером. Как только масса загустеет, добавляем столовую ложку сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость оборотов. В итоге белки обязательно должны взбиться в очень плотную пену, чтобы готовый крем не растекся в десерте.Желтки смешиваем с оставшейся порцией сладкой пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.В сладкую желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне. Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра, каждый раз бережно перемешивая движениями снизу-вверх. В итоге нужно получить однородный и «воздушный» крем.Холодный кофе смешиваем с «Амаретто». Этот ингредиент придает десерту миндальный привкус. Если же вы не желаете включать алкоголь в состав тирамису, заменить ликер можно миндальной эссенцией.Савоярди быстро окунаем в ароматный кофе (лучше погружать печенье не полностью, а только стороной с сахарной пудрой). Далее стряхиваем лишнюю жидкость.Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.Поверхность десерта через мелкое сито покрываем какао-порошком, а затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник (лучше оставить на ночь).Приступаем к дегустации, наслаждаясь нежным вкусом многослойного десерта тирамису в домашних условиях! Приятного вам аппетита!

Сообщение было отредактировано 1 раз. Последнее изменение сделал бовани
Вверх
Форум Виртуальной России » Клубы по интересам »Ночной дожор

Показаны   1  –  25 из 39

Перейти: